✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

荷蘭是個充滿香菜與起司的天堂!今天心血來潮,也受到 MasterChef 的長久啟發,融合老媽的傳家食譜,自創莎莎醬 cheese 沙拉。

自製莎莎醬cheese沙拉  


材料:

洋蔥丁 ( ½ )
蒜末 ( 1-2 )
番茄丁 ( 1 + ½ )
Rucola -
芝麻菜 ( )
Soft cheese (
白色的,略帶鹹味 )
橄欖油糖、鹽、檸檬汁、香油、黑胡椒

onion tomato rucola.JPG
這美麗的綠葉就是 Rucola,要切碎,才會有特殊的清香喔 ~


作法:
1.
將洋蔥丁和蒜末入鍋,滴入香油,小火略炒 (亦可不炒),再加少許鹽。
2.
熄火,乘入小鍋中。
3. Rucola
切細碎,與番茄丁加入小鍋中,和洋蔥丁及蒜末攪拌均勻。
4.
淋上少許橄欖油及檸檬汁,灑一點細糖,再度攪拌均勻。
---  
以上,莎莎醬基底就算完成囉 ---
5. Soft cheese
切小丁,隨意擺放在沙拉上,灑上些許黑胡椒。
莎莎醬 cheese 沙拉出爐!

PS. cheese 不沾水,獨立保存可以維持較久的新鮮度,因此建議和莎莎醬分開裝。要吃沙拉的時候,把莎莎醬裝乘好,再加入cheese 丁即可。

學校如果有活動,偶爾會提供三明治,常常會吃到一種包著起司和某種青醬的三明治,吃起來甜甜香香的,是我個人最愛的一種,超愛。沒想到那清新的青醬味,今天發現就是來自 Rucola 的味道!真是驚喜的大發現阿。

莎莎醬cheese沙拉滋味真的超棒,好幸福喔,以後我要常常做來吃 ~ :DDDDDD



elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Bear
  • 讚,光看照片就覺得好吃。自己動手的好滋味,這就是所謂的小確幸啊~~
  • littlelang
  • 回台時辦一桌吧 我想吃XD