✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201112 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從荷蘭回到台北,我開始得了人群恐懼症,所以我拒絕參加跨年活動

慣例依舊,來列一下 2012 To-Do-List 吧

- 學法文

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我回到台灣了。

媽媽煮了香菇雞湯迎接我,然後面對整修後首度見面的家以及自己的房間,整個無所適從。看來整理我的房間又是一番苦戰。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

今天,
TiasNimbas 2010-2011 畢業典禮在美麗的 Domkerk 裡神聖舉行。這場歐式的畢業典禮是繼 Kathy 在愛爾蘭的教堂婚禮之後,也是讓我覺得非常溫馨動人的儀式,不同的是,這次的主角,就是我。


一早就到學校準備相關事宜,許多久違的同學再次相聚,大家都異常興奮。手忙腳亂地換上長袍、戴上帽子,又是拍個人照拍團體照的,現場的確有點混亂阿。雖然今年的冬天還沒有下雪,不過 4 度的低溫也讓我們凍未條。從學校走到 Domkerk 的過程,我們就以一身畢業生長袍裝扮而無大衣蔽體的狀況下,踩著高跟鞋在坑坑洞洞的石頭路上一路發抖兼罵髒話地往教堂步行而去。" 不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香" 用來形容我們當時的寫照,真是一點也不為過阿。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果你是要來 Utrecht 的留學生,看到這一篇,我只能說,你賺到了……

VVV ( Domplein 9 )
 
遊客資訊中心位在 Domtoren 旁,牌子不大起眼,所以要睜大眼睛瞧!裡面提供旅遊 & 城市活動資訊、遊客諮詢以及紀念品販賣。此外,若要參加登上 Domtoren
的行程,也是在這裡購票、集合,將由專人帶隊上塔。

,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近日子仍舊過得一派清閒。腳踏車已變賣,行動不再來去自如,心裡的惰性很容易再度偷襲。加上最近天氣不是很好,大雨、小雨、冰雹三不五時就來一下,更降低了我出門的動力。看電影、找工作、寫網誌變成我這個宅女每日固定的作息。最近坐在書桌前,望著窗外的天空,看著壓的低低的雲快速飄過,灰色的雲層間偶有空隙露出上方淡藍色的晴朗天空,但又稍縱即逝。有時候早上是陽光普照的好天氣,下午厚厚的雲層再度襲來,又見溼答答的天氣。為什麼歐洲的雲總是可以如此接近地面? 尤其在空曠處或是廣大的平原處仰望天空,雲朵彷彿近在咫尺,然後乘著風一朵一朵的快速飛過,一點也不無聊。與凝滯不動的雲相較,這裡的雲讓人更有存在感,這個世界一直不停地在運轉更迭的。

另一件心裡最常想的事情就是,到底什麼時候會下雪阿 ? 去年的 12 月 2 日 Utrecht 早已變成雪白的世界了,現在高溫還在 8 度 9 度,連個影兒也沒有。每天上網查詢一周氣象,心中總是期待著夠在某一天日期下面看到雪花的標示圖案,只是, showers, rain, cloudy, light rain, scattered showers.... 就是沒有 snow。要是溫度像去年一樣夠低,我想這些 showers 那些 rain 早就變成片片白雪降落大地了吧。看來,想要在我離開之前再次體驗雪花紛飛的興奮之情,大概無緣了。 


elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天 12 月 5 日是荷蘭的聖誕節 (Sinterklaas) 唷!! 荷蘭人都會比平日提早下班回家過節
聽說,荷蘭某小學有對學生家長通知,明天 6 號早上可以晚半小時到校,因為小朋友一早要拆禮物的關係 .... 多麼貼心阿! 台灣的小朋友一定羨慕死了

今天,在這個充滿奇幻想像與開心的節日,來一首
必備的荷蘭 Sinterklaas 歌曲吧 !
張大眼睛看,注意到西班牙國旗沒? 影片的一開始就告訴我們荷蘭的聖誕老人是從西班牙出發的唷 :D

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

荷蘭有很多啤酒品牌, 比較常見的有 Bavaria, Amstel, Heineken 等等
透過朋友介紹,嚐了 Wieckse 的啤酒和 Rosė。 Wieckse 是 Heineken 旗下的副品牌,這兩味兒味道還不錯

Wieckse  

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()