✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201111 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近著迷於 Carla Bruni 的歌曲及她充滿法式香頌的慵懶嗓音。看她的 MV 只覺得她好眼熟,好美,清新有氣質,查詢一番才確認原來是轟動的法國第一夫人!是我太多愁善感嗎?她的聲音很有魅力,躺在床上靜靜欣賞,真的讓我感覺很像又回到巴黎,置身巴黎的浪漫氛圍中。我又開始想念巴黎了........ ( 淚 )

L'amoureuse 【戀愛中的女人】這一首歌輕快可愛、表達戀愛的心情。比起原來的 MV,我比較喜歡這個人的版本,用了許多巴黎街景和海報營造出 L'amoureuse 的氛圍,也讓我回憶起那些遺留在巴黎的足跡。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

..../\„,„/\ εїз ~
...( =';'=)
.../*♥♥*\
.(.|.|..|.|.).......❥

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皇宮 摩納哥港  

來到南法尼斯,如果有時間,不妨來摩納哥看看。雖然這個國家非常之小,走路皆可達,雖然有點小無聊,但是見識一下什麼叫做真正過度開發的山坡地及物質拜金文化,也是一種文化體驗。


查看相關資料,摩納哥國土面積比紐約的中央公園還小,是僅次於梵蒂岡的世界第 2 小國家,走在路上會覺得非常擠。使它如此有名的,莫過於摩納哥皇室、蒙地卡羅賭場、以及每年 5 月舉辦的 F1 賽車,還有舒適宜人的地中海型氣候。這個國家靠著博弈事業邁向繁榮,免徵個人所得稅的制度也吸引世界各地的富人於此。另外根據摩納哥法律,摩納哥公民是不能夠在蒙特卡洛賭場賭博的,果真賺外國人的錢是賺得徹底阿。

, , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      

Sait-Paul
全名為 Saint-Paul-de-Vence,是南法中古世紀的古老城鎮之一,是一個被很多人用 "charming" 這個字來形容的山城。會來到 Saint-Paul 也是看到網站上許多人的推薦,深深被石頭山城的美景、琳瑯滿目的藝廊精品以及不經意會從你身邊擦身而過的貓兒所吸引。說到山城,台灣的九份也不惶多讓別具特色,不同的是,這裡的房舍、路面都是由米灰色、奶油色的石磚砌成,非常的歐洲。

由於來這裡的觀光客也日益增多,這裡的店家也發展的完善,只不過,大多為可遠觀而不可褻玩焉的高級藝術品,高檔的程度,讓我們只敢站在櫥窗外看,連一點踏進店家的勇氣都沒有 感覺自己沒有那個身分阿  =..=  不過,那裏藝廊精品店所陳列的藝術品真的都很棒很美,非常有可看性。沒有能力購買沒關係,用欣賞的角度好好觀賞,也是一個可以讓心靈更豐富的行程!真不知道是 St. Paul 山城的優雅氛圍襯托了這些藝術品,還是這些藝術品塑造的 St. Paul 的文藝氣息。

, , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Supervisor 自己整理的 journal list,如果你研究 Marketing,這個應該很有幫助

Ranking 由高至低依序排列 ( 節錄部分 ):
Journal of Marketing  (A+)
Journal of Consumer Research  (A+)

, , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

?! 論文的成績在今天總算定案正式公布了! FB 上馬上充斥著同學們雀躍的歡呼與祝賀留言:Masters Degree in the pocket! Gefeliciteerd!

現在回想準備論文的那段期間,真是憂喜參半。三月初構思主題及準備 proposal 的焦慮、爾後 supervisor 的分配與溝通、五月底 proposal 定案、六月正式開始執行論文研究。尤其是第一次要用英文書寫 19,000 – 22,000 如此的巨著,心中不免忐忑焦慮,我真的有辦法順利完成嗎?


蔽校對於 MSc 論文的要求採學術論文標準,相當重視 Literature Review ( 也就是文獻探討 ) 的部分,supervisor 基本上也會不斷的請你再多找一些相關文獻及學者研究,我第一個月根本就是在這讀你千篇也不厭倦的大量學術文獻中煎熬著,眼睛差點沒有脫窗。再來,就是要和我起初最皮皮剉的統計方法及 SPSS 奮戰。其實我對自己量化研究的能力是沒有很大信心的,為了統計方法,卯起來 K 那一本 5 公分厚的 " Discovering Statistics Using SPSS " ( Field, A. 2009 )、上網查詢相關研究方法、和同學不斷討論等等。不過說真的,經過自己這樣的仔細研讀,以前老是分不清的各式 t-test 以及 regression analysis 都豁然開朗, SPSS 操作上也得心應手起來,真的讓我有 " 有志者事竟成" 的成就感,其實,真的沒有想像中的難啊。另外一個刻骨銘心的慘案,就是問卷樣本的收集。向親朋好友廣發 emailmessage 越洋求助不說,還得四處找網站論壇 PO 文,原本設定的品牌 A 因為回收成效不彰,眼看苗頭真的不對,緊急撤換品牌 B,樣本又得重新收集,所有的程序再來一遍,真的快吐血。每天為了樣本數的事情煩心,那段時間真的又是另一段辛酸的過程阿。可是呢,也因為這次樣本收集的關係,讓我感受到來自眾多親朋好友的義氣相挺拔刀相助,滿出來的感動更是我最珍貴的收穫,我到現在都還記得那時心中暖暖的感覺啊。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    

尼斯 ( Nice ),這個名字大家一定都不陌生,它是世界有名的渡假勝地,以美麗的蔚藍海岸著稱,每年夏天海灘上必定人潮洶湧。這裡也是許多南法及蔚藍海岸景點的交通樞紐,密集的聯外巴士可以讓遊客用便宜又方便的方式前往其他地方,是個好據點。


走出尼斯火車站 ( Nice Ville ),往左邊方向走一下馬上就到主要道路 Avenue Jean Medecin,路面上有電車軌道,非常明顯。這條大街是 shopping 大道,向南走到底,就可以接到大廣場以及海邊了。

, ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                  

荷蘭的聖誕老人
Sinterklaas 昨天遠渡重洋從西班牙來到 Utrecht 囉!

Sinterklaas 對荷語區的國家來說是個非常重要的節日 ( 包括:荷蘭、比利時、前荷蘭殖民國 ),而他進城這件事 ( The arrival of Sinterklaas into town ) 更是每年重要的 活動之一。Intocht Sinterklaas 在荷蘭每個城市的日期不一樣,可以事先上網查詢。今年 intocht Utrecht 的時間是 11 12 中午, 起點是 Weerdsluis,然侯一路沿著運河往 Domplein 過去。

,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在 Utrecht 一年多了,一直到今天我才知道 Utrecht 市徽的由來 ...... ( 汗 )

因緣際會參加了一場慶祝活動,回來後上網查詢明信片上的網址,這才發現我參加了一場對身為 Utrecht 居民及粉絲的我來說,比 Queen’s Day 還要重要太多的盛事 Sint Maartensdag !


, , , , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月天 諾亞方舟  

早上 4:45 就早床,因為要配合台北時間中午 12:00 五月天演唱會的線上
購票開始時間
但是呢,網路死當,一直進不了 X 代售票系統,或是步驟到一半就掛掉
這是我第一次參加演唱會的購票,我沒有料到會這麼瘋狂,或者說我已經 "忘記" 會發生這樣的情況 ( 歹勢,在荷蘭清閒太久,失去了危機意識 )

, ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

塞尚 Paul Cezanne  右邊紫色的果實就是無花果   

普羅旺斯
(Provence) 泛指法國東南部的一個區域,目前由六個省份組成,境內的大城包括 AvignonAix-en-ProvenceMarseilleNîmesArlesNice 等等。原本以為普羅旺斯指的是一個城市,傻傻地以為那就是 Aix-en-Provence,結果來到這邊和想像的田園風情不大一樣,而是一座大城,只怪是自己才疏學淺會錯意了,唉唉。


Aix-en-Provence
是畫家塞尚 (Paul Cezanne) 的故鄉,也普羅旺斯省的首府,又稱千泉之都,可以想像這裡已經算是南法發展蠻完善的大城。

, ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉德水道橋 Pont du Gard 卡利神殿 Maison Caree  

以亞維儂為中心,除了
Arles,這一次延伸旅行的路線為 Avignon – Pont du Gard – Nîmes – Avignon 一日來回。

Provence map  

, , , , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wilhelminapark

Utrecht 的涼涼深秋,璀璨的像金莎一樣。

綠樹開始轉紅、轉黃,金黃色系鋪天蓋地,視覺上的震撼令認人印象深刻。還記得去年第一次體驗這裡的秋天,我站在一排黃澄澄的林蔭大道前大大驚嘆,那是我從未看過的景象。置身在這樣的景象中讓我滿心感動,浪漫、唯美、詩意、童話、不真實。這裡的人很幸福,可以生活在這樣的風景裡。我開始四處收集秋天的畫面,紀錄這一瞬間讓它成為我永恆的記憶。

, ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

未命名 梵谷畫作 - 星空下的咖啡館 - 本尊就在這裡!! 法式可麗餅  

若以
Avignon 為中心,可以放射狀延伸出去,做多處景點的探索來體驗普羅旺斯不同風情。今天的行程,為  Avignon – Arles 一日來回,坐火車 (SNCF) 17 分鐘就到了。另外也有公車可達。

法國國鐵 SNCF > Click

, , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

未命名 未命名 聖貝內澤橋 Pont St Benezet  

一講到南法,你會想到什麼
? 八九不離十應該是薰衣草吧…. 沒錯,就是薰衣草,但是很可惜我來的季節不對,無緣見到大片薰衣草的紫色田園景觀,殘念阿。留下遺憾才有美感,這也是下次再來的動力阿。

南法的第一站我來到 Avignon ( 亞維儂 ),這是一座古老的城市。十四世紀時,羅馬教皇曾遷都此地,並在此營造教皇宮殿、城牆、修道院、及學校,而逐漸成為天主教的聖城。至今還保留 100% 完整的古城牆,至 14 世紀起一直庇護著城鎮裡 ( 舊城區 ) 的居民和建設一直到現在,非常了不起,包括城裡的眾多遺跡都以列為世界文化遺產。

, , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()