✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我又出國玩一趟回來了,之前還被台灣的朋友說我是來念觀光系的嗎? 時間還真多,每天都看我到處玩。我只能說,這就是敝校課程 block system 的最大優點,還有本人忙裡偷閒的功力了 :D

前幾天在愛爾蘭參加一場婚禮,是同學的前同事,一個台灣女孩兒 Kathy 和愛爾蘭老公 Duncan 的教堂婚禮。這是我第一次體驗歐式的教堂婚禮喔,很簡單,很莊嚴,很優雅。婚禮是用天主教的儀式舉行,有佈置好的聖壇、演奏詩歌的樂團和主持的神父,非常的神聖。看到 Kathy Duncan
手牽著手站在偌大的教堂裡、主耶穌面前、點著象徵兩人蠟燭的聖壇前聆聽神父頌詞的背影,這個景象真是令人感動,我都快哭了。什麼時候我也可以有這樣子的婚禮?

這一幕真是感人  

,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       

荷蘭的春天,不可不做之事就是賞花。今年春天來得早,早在三月初時,天氣就變得明顯溫暖,不用特地到花園,路邊的樹木或運河旁的草叢,早已滿是盛開的水仙、番紅花、櫻花,還有鬱金香。不大確定其他城市的情況,但我住的
Utrecht 根本就是個城市花園,超美麗的。

說到賞花,另一個不可錯過盛事就是一年一度的庫肯霍夫花季 ( Keukenhof )2011 年的花季時間是 24/03 - 20/05 。我 4 月底非假日來,人潮也是很多。我的荷蘭同學大部分人都沒有去過 Keukenhof,可見那是專門賺我們這些觀光客和外國人前的玩意兒吧,荷蘭每年就靠這個花季賺進不少外匯呀!

, , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

Thorn (
索恩 ) & Maastricht ( 馬斯垂克 ) 位在荷蘭南端,兩個地點相近,也適合規劃成一天的行程。

Thorn 主要觀光景點的方式:

, , , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    

Alkmaar
Zaanse Schans 位在荷蘭中部,如果時間有限,可以將這兩個地方排入一天的行程。因為我來到 Alkmaar 的主要目的就是看早上的 cheese market ,下午1 點多從這邊離開前往 Zaanse Schans ,時間算蠻剛好的。

Alkmaar
cheese market 是有季節性的,開放時間為 4 的第一個周五~ 9 的第一個周五,10:00 –12:00 左右,只有星期五才開市。

, , , , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

來到荷蘭的這一年最期待的就是
Queen’s Day ( Koninginnedag ) 啦!這可是荷蘭一年一度的大盛事,全民瘋運動,大家都會好好利用這個節日恣意狂歡 party ,在這一天你可以有絕對的自由做任何瘋狂的事! 

聽一些朋友說阿姆斯特丹非常擁擠恐怖,除非早點去晚點回,不然擠不上火車,火車上大家也都會瘋瘋癲癲的。聽到這麼恐怖的形容,讓我想到台北 101 跨年晚會那種人滿為患的景象,所以原本只想待在 Utrecht 慶祝就好。但是在前一個晚上我還是改變主意了,既然人都在這邊了,而且有可能這是唯一一次我可以經歷的 Queen’s Day ,不殺到 Amsterdam 去體驗最經典的 Queen’s Day ,我恐怕會終生遺憾吧。所以和朋友三人早上 8 點就到達 Amsterdam ……結果街上冷冷清清,可能是前一晚大家都還在宿醉吧,一直到 10 點半左右才開始有人潮出現。我們就在寒冷的早上空晃了 2 個小時,我只能說我們太多慮、太高估荷蘭人了。 

, , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()