✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在學荷文囉!已經邁入第四個禮拜第四堂課了。來到學校開始瘋狂對我的荷蘭同學講荷文,而且他們都聽得懂,真是讓我太開心了!非常有成就感。

Ik ben Elsa. Ik kom uit Taiwan. Ik woon in Utrecht. Nu, ik spreek een beetje Nederlands. Ik hou van Utrecht. De grachten in Utrecht zijn mooi. Ja hoor!

Couch Surfing 的網站上,可以搜尋 Group >>  Dutch lessons in Utrecht

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Griftpark

擺脫上禮拜壓力
+ 憂鬱纏身的陰霾,這個禮拜學校沒有課,讓我能夠充分休息補充元氣,我過著自在舒適的生活。前陣子下了一週的雨,今日天氣大晴,我心情大好,週五要交的報告也提早完成,我決定來過個度假般的一天。

午餐過後,散步到好久沒去的 Griftpark
透透氣,因為今天非假日,那邊幾乎沒有人。走到湖邊,一個老婆婆坐在自己帶的小凳子上,和鄰近的水鳥一起享受陽光,那個畫面看起來好和諧。我也找一張湖邊的長椅坐著,看著藍天白雲放空發呆,我需要這樣片刻的清靜。然後,看著我的荷文講義,簡單複習一下練習過的句子。這邊雖然有陽光,但是冬天的太陽很微弱,加上風陣陣吹來,空氣又是冰冷的,沒多久就散步回家。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中國時報 2010-12-09 【莊佩璋】

義大利駐台代表馬忠義任期將屆滿,他不願離開台灣,向羅馬要再延一任。 沒想到答案竟然是「台灣很熱門,一堆人搶,不可能續任。 不過,歐盟也有駐台代表的缺,不妨去爭取看看」。 問他:「如果爭取不到歐盟駐台代表呢?」 「那只好自謀生路,在台灣找工作了。」他嚴肅地說。 今年八月,荷蘭前駐台代表胡浩德退休,決定定居台南新化; 十一月,瑞典前駐台代表畢恆利跟進,取得台灣的永久居留證,留在台北。 胡浩德與畢恆利擔任駐台代表的時間都很長,一駐就是八年。 以前歐洲人對台灣陌生,總誤以為很落後,駐台並不熱門, 他們可以快快樂樂地幹到退休,在台灣終老。 但,現在馬忠義想如法炮製就未必能如願了。

這一期的比利時《2》雙月刊報導台灣。歐洲記者眼中的台灣是: 街道乾淨,交通秩序良好;治安甚佳,即使晚上也很安全; 「台灣擁有一切」,葡萄牙人稱台灣為「福爾摩沙」,意即「美麗之島」, 他們肯定想不出其他更好的名字來形容台灣。台灣至今仍不是熱門的旅遊景點, 實在令人難以理解且不公平。 駐台外交官在台灣的時間更長,更深入台灣社會,真正吸引他們留下來的, 則是台灣人的「熱情、友善、親切」。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜陷入來到荷蘭第一次的情緒低潮,心情莫名其妙的 down 到極點。分析了很多可能的原因:還未從聖誕假期收心、學校氣氛明顯不同,一連串 career workshops 和相關準備展開,面對就業的現實壓力正要開始、也要開始著手準備論文 proposal 了、周末不得休息得準備考試,考完試後又得連上四天的課、新的小組需要適應新的合作模式、緊湊的課程壓力、一星期的雨天、自己給自己太多任務和壓力、和某些人太過親近或太過疏離、睡眠不足、淺意識裡的想家 ...... etc. 不確定真正的原因是什麼,只知道我感覺像得了憂鬱症一樣快抑鬱而死了。只想獨處、不想接觸人群、討厭噪音、懶得動、總是想睡、提不起勁、對事物沒有好奇心、只想冷漠看待外面的世界。

還好,我還有一些台灣朋友的陪伴,伊朗的樓友也很貼心。有這些傾訴病症和說話的對象,我的負面能量漸漸被抒發。謝謝你們的傾聽、理解、建議、陪伴、診斷、邀我聚餐、講笑話給我聽。

今天,總算覺得好多了。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jan 08 Sat 2011 00:59
  • Life

Life is romance, date it.

Life is adventure, dare it.

Life is food, eat it.

Life is game, enjoy it.

Life is football, kick it.

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 07 Fri 2011 17:45
  • 45

聽其他的人說,來到荷蘭,你的身體可以獲得一個平衡。也就是,瘦的人會變胖、胖的人可以變瘦,身體會達到一個健 (康而完) 美的平衡。原來,這是真的!

今天早上穿套裝的裙子,我發現我的腰圍好像變粗了!!!! 低腰竟給我變成高腰,裙子變得好緊  >"<  晚上趕緊量體重,大驚 >>> 我達到人生中第一次 45kg !! Unbelievable.... 出國前還擔心因為要省吃儉用而變得更瘦,看來是多慮了。一年多來的心願,竟然不知不覺地達成了。媽,我做到了 !  說真的,在台灣我胃口超級不好,扒了兩口飯就飽了,胃容量越變越小,來到這邊食慾卻超級無敵好,怪哉。 

看樣子,我可要節制飲食了。我似乎有一咪咪了解擔心體重飆升的危機感那種心情了 .....

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Paris
,這個城市光是念起來就很浪漫。

仔細想想,到底是什麼時候什麼原因,巴黎開始成為浪漫的代名詞呢?對巴黎的認識,一直以來都是透過電影、小說、遊記、雜誌、旅遊節目、明信片、紀念品,還有無數個精品品牌。這次,我終於有機會造訪這個讓人醉意的城市,記錄屬於我自己的巴黎印象。

, , , , , , , ,

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011年,無法到台北101看爆破大師蔡國強策畫的煙火秀,我在信義計畫區的跨年運動中缺席了。不過晚上將和一群國際學生們 home party,度過人生中第一場異國跨年慶祝活動。荷蘭時間 15:27,我撥了通電話給媽媽,祝她新年快樂。

依慣例,make a to-do list in 2011:

- 365 天照片集 ( 這是朋友 Linus 的點子,2010 年他未能有始有終,2011 年希望我可以圓滿完成)
- 多和外國人聊天,提升英文能力和擴大交友圈

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()