✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新奇!高緯度的國家,每年會有兩次的時間調整。

聽美國的同學說英文叫做 "
Fall Back " & " Spring Forward ",也就是秋天時會把時間往前調一小時,春天時再把時間往後調一小時。主要是所因為高緯度地區夏天跟冬天的日照時數差異很大,夏天太陽較早升起,所以時間可以調整提前,冬天太陽較晚升起,所以時間可以調整延後。(真的,入秋後都是約 8:00am 天才會亮吧,早上起床都有睡不飽的痛苦)原因是日照影響人體作息,和夏天提早時間可以節省燈光所造成的能源損耗,早點上下班方便利用日光。

今天早上,電腦的顯示時間就自動往前調整一小時了。
所以現在,我要把鐘錶往前調一小時,荷蘭和台灣時差變成 7 小時囉。這樣的時差,將持續到明年三月的最後一個星期日。( 四月至十月時差 6 小時 )

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的歐洲行,荷蘭之外,就從比利時開始!呦呼 ~

從荷蘭前往比利時,火車絕對是方便又安全的交通工具。我們從
Utrecht Centraal 出發,到達 Leuven,表定時間車程大約 2hr 45。但是,歐洲火車誤點的行為似乎很平常,我們在 Rotterdam Centraal Mechelen 這一段就遇到了誤點 30 分鐘。到了 Leuven,已經是晚上12 點左右了,超冷!夜間溫度可能是 0 度附近吧。在歐洲坐火車真的蠻舒服的,尤其是夜車,人少不吵鬧,喜歡那樣安靜的感覺。

第一天,先造訪比利時首都 Brussel(布魯塞爾)。當天天氣陰冷,非常冷,天空灰矇矇的,是典型的歐洲天氣。在布魯塞爾 Centraal Station 下車,一出車站不久,就可以看到第一個景點- Cathedrale Sts-Michel-et-Gudule(聖米歇爾大教堂)。它是13-15世紀興建的哥德式大教堂。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在荷蘭開戶,銀行的選擇不外乎這 3 家:ING bankRabobankABN AMRO

ING bank:開戶要 20
歐、每月管理費較便宜,網路銀行只有荷文介面
Rabobank
:網路銀行荷文版
ABN AMRO:開戶要 20
歐、每月管理費較高,網路銀行有提供英文介面

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


下星期二就要考試了..... 好煩
只有 "苦悶" 二字形容,這個學位可不好混
考試後,一定要來個 party 來紓解一下.... That's it! The House Party on Thursday!
因為是在同學住宿的 building 舉行,到時或許會出現美國影集中的轟趴情景,人多到爆且擠到不行

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚是個荒唐的一夜。在同學家 BBQ 後,然後玩韓版喝酒的遊戲。我們共有 7 個人,就 7 個人隨機喊數 1~7,從 1 開始,喊到一樣的兩個人,要罰喝交杯酒。喊到7的,也要罰酒。有趣。雖然到最後有點不勝酒力,但還是平安回到家...... @ 1:40am。我只能說,這群外國人真是天生的 high 咖,愛重音樂,愛跳舞,愛喝酒,愛開玩笑。口語中還不時伴隨著 F*cking 的髒話,習慣就好。好險我在過去三年多的職涯裡也培養了一定程度的酒力,還罩得住。

雖然快 2:30am 才睡,但一夜好眠,8:00am 起床精神百倍,說來還真奇怪,平常都超想賴床的,但今天卻是精神好到躺在床上都讓我覺得不舒服。(我有病)

沒有下雨,很好,開心的準備早餐,煎現成的 pan cake + 自製的馬鈴薯泥,淋上蜂蜜,超棒的啦 !

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週末去了一趟鹿特丹回來,發現我的冰箱世界完全變了天

我丟了

紅蘿蔔一根

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在讀書的專注力已經不比從前了

明明 Accounting & Finance 大難臨頭,才晚上11:23,就想拋開書本

看看 MSN 上的台灣區好友名單,無人。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()