✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國雜誌 Newsweek 排名全球最宜居住國家,荷蘭列於第 8 名。

No. 1 Finland
No. 2 Switzerland
No. 3 Sweden

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行前兩天最後衝刺!今天又完成幾項重要工作。

國際包裹郵寄
和媽媽向附近的雜貨店借推車,然後母女倆合力將15公斤多的大貨件箱從三樓提到一樓,(包裹可是昨晚有爸爸媽媽的愛心,硬是要幫我封箱而成的我想插手都不行 =..=)再推到附近的郵局。我是第一次寄國際包裹,重點就是填寫「國際包裹五聯單」,可以先跟郵局索取,在家裡寫好後一起將包裹拿到郵局,這樣比較不會手忙腳亂。計價方式,則看實際重量(kg) 和體積重量(長××÷6000=kg)的值,會以較重的那一項計費。(又是一筆錢…)價格:航空 > 陸空 > 水陸。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


不唬爛,我,要去荷蘭了!


「為什麼選擇荷蘭?」這是別人知道我要去荷蘭讀書時必問的問題!(我相信也是之後求職面試時的必考題)我選擇荷蘭,不外乎是基於歐洲文化、荷蘭的地理位置、國際商業環境及英語普及率等考量。某種程度上,也可以說是荷蘭選擇了我。(在我小學的時候,荷蘭就讓我對它有了極好的印象了?!)

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我離職後的第一天 weekday。

我並沒有睡覺睡到自然醒,因為黃帝內經十二時辰養身法說早餐要在早上 7 點到 9 點吃完(胃經當令),所以 7:40 就起床了。然後,就開始閱讀《荷蘭 不唬爛,因為之前報名出版社的試讀活動,幸運成為前30名而免費獲得一本新書,由於是免費索取參加活動,因此有義務要繳交 300 字的心得報告。這項作業,待我啃完書後也會在網上分享。(光聽這書名就讓人非常感興趣了!)就這樣,我優閒的在客廳裡看書,也和媽媽一起聊天。天阿,好久沒有這樣愜意的過日子了。

接近中午,趕快打了通電話給我荷蘭的台灣同學,她是先驅,今天晚上就要出發了。和他小聊一下,叮嚀她路上小心,也要防備吉普賽人。重點是,要記下 travel 過程中的大小事項,分享給我們這些後進。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說 17 世紀英國人與荷蘭人爭奪海上霸權,戰爭時間長而且慘烈。戰後英國人就卯起來醜化荷蘭人,所以英文裡面的 "Dutch" 幾乎都是不好的字眼...

Dutch bargain
飲酒時達成的交易,常指不牢靠或不公平的交易
Dutch courage代表要趁著酒意、才會假裝神勇的行為,藉酒壯膽, 也就是膽小如鼠之意,虛勇
Dutch defence荷蘭式防禦,則是虛張聲勢的意思

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搞甚麼! 離出國時間只剩一個月了,居然狀況百出!!

這裡拜三天內發生兩起暈眩症,實在是讓我 blue 到極點,去大醫院檢查,說是偏頭痛引起的暈眩症,要不就是疑似 "梅尼爾氏症",這個專有名詞 google 一下可以找到很多資料。雖然當天的檢查的確是看不出有什麼問題,不過醫生說還要繼續追蹤觀察。更悲慘的是,我被建議禁食乳製品 (牛奶、起司、優酪乳、奶茶)、柑橘類、紅酒、巧克力、冰品等。因為這些都是容易誘發偏頭痛的食物。天阿~~~ 我這個即將要去歐洲生活的人,叫我不要吃這些東西,怕是活不下去了吧............... Why me? Why Why? 我還立志要狂吃 cheese 猛喝牛奶長高 5 公分回台灣給大家看勒

除了身體不爭氣,最近也非常密集的處理很多事情,拔智齒 (好不容易下定決心鼓起勇氣)、聚會、工作交接、確認荷蘭住處 (這又是一段從天堂掉進谷底的故事,但中間也參雜著些許幸運的小篇章~)、檢查準備清單、採購、處理健保、看醫生,每天還要盡可能趕在 PM11:30 前上床睡覺 (因為我決定開始奉行黃帝內經十二時辰養身的生活,但這對我來說實在太難了!) 同事說我是不是因為太忙壓力太大和出國前緊張所以暈眩,但說實在話,我真的完全沒有緊張或壓力大的感覺,而讓我受不了的是這該死的他媽的熱天氣,讓我提不起勁兒。

陸陸續續開始接受到朋友同事的詢問和關心,大家都對我的荷蘭讀書之行感到新鮮與祝福。先謝謝大家囉,離職那天會寫信向大家道謝的!

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()