✈✈✈✈✈
Good Links 新增 TiasNimbas Student Association (TNSA) 2010-2011 輝煌的活動影片紀錄 ~

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天收到荷蘭 Programme Manager 的來信,文件標題為 pre-reading_FT Master's Programmes 2010。裡面密密麻麻的一堆注意事項和 scheduled events,就足以讓我預見到達當地後手忙腳亂和東奔西跑的情況。

Special Introductory Sessions 2 天,所有 International MScBA 學生都要參加,and will participate in various debates。 dress in Business attire。(ㄧ開學就這麼刺激要來個聯合國辯論大會嗎?是什麼樣的 debate 阿?topic 會是分析國際金融情勢這樣生硬,還是是否支持同性戀婚姻嗎這種較軟性議題 真是充滿想像空間)

然後是國際學生的 administration session,為市政廳註冊做文件準備。

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

針對出生證明,申請英文戶籍謄本應該是最簡單的做法,也是NESO建議的方式


Step 1:戶籍所在地戶政事務所
費用:英文戶籍謄本第一份一張NTD 150,第二份起一張NTD 20

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 05 Mon 2010 01:40
  • Films

Nuffic 為留學荷蘭所製作的宣傳影片, 用活潑有趣的方式將荷蘭的背景, 高等教育環境及特色呈現出來


 

 

 搭配幽默的會話, 介紹荷蘭幾個重點城市及荷蘭觀點, showing the true Holland!

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到 NTIO 辦戶籍謄本認證,順便領取 MVV,心情安了一大半。之前看別人的經驗通常都是以「月」為單位的等待時間,但是我真的很幸運,從學校通知送件 IND(荷蘭司法部移民局)到核准通知,其實才一週的時間,一整個神奇!我對它們這一次的效率的確印象深刻到不可思議!但是我的同學就沒有這麼幸運,也有聽到快一個月了也沒消沒息。

MVV (Machtiging Voorlopig Verblijf ) for temporary stay entry visa,以往效期只有 3 個月,但今年開始變成 6 個月囉!所以在這 6 個月之內,就可以憑此 MVV 出入申根國家。入境荷蘭之後,要馬上去申請居留證(Residence Permit),這樣才可以在荷蘭合法停留超過180 天。

拿到 MVV 當下的注意事項,請檢查(根據 NTIO 提供的文件):

elsachang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()